ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 марта 2023, 11:50

Электронную ярмарку вакансий для трех предприятий проведут 13 марта в Бресте

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 13 марта проведут электронную ярмарку вакансий для трех предприятий города, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома - начальник отдела трудоустройства Инна Новожилова.

К ярмарке вакансий присоединятся ОАО "Брестское пиво", КПУП "Брестский мусороперерабатывающий завод" и СП "Санта Бремор" ООО. "Выбор остановили на этих предприятиях, потому что там насчитывается большое количество вакансий. Производства нуждаются в кадрах. На данный момент "Санта Бремор" заявлено около 170 свободных рабочих мест, мусороперерабатывающим заводом - примерно 40, столько же - у "Брестского пива". В основном вакансии по рабочим профессиям", - рассказала Инна Новожилова. Она добавила, что также достаточно много предложений для людей, которые не имеют квалификации. Предприятия готовы сами обучить потенциального работника.

К ярмарке вакансий можно присоединиться с 10.00 до 12.00, перейдя на сайт e-vacancy.by. Работники кадровой службы ответят на вопросы соискателей. Желающие смогут получить консультации и узнать об условиях труда, направить резюме и получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.

Кроме того, 22 марта в здании управления по труду, занятости и социальной защите пройдет День предприятия "Санта Бремор". Начало мероприятия в 10.00. Представители кадровой службы проведут собеседование с желающими трудоустроиться в компанию.

На предприятиях и в организациях Бреста насчитывается 2690 вакансий, это на 10% больше, чем было в марте 2022 года. В январе - феврале за содействием в трудоустройстве обратились около 550 брестчан, из них более 420 признаны безработными. Специалисты службы занятости помогли найти работу около 330 соискателям, в том числе почти 250 безработным.

"По-прежнему формируем группы на профессиональное обучение безработных. Ближайшие - "продавец, кассир торгового зала", "водитель троллейбуса". Планируем, что группы приступят к обучению до конца марта. Желающие могут обращаться к нам. До конца весны хотим укомплектовать группу "оператор газифицированной котельной", чтобы к следующему отопительному сезону на рынок труда вышли квалифицированные работники по этой специальности", - отметила собеседница.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси