ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 января 2019, 10:49

Еще один путепровод планируется отремонтировать на МКАД

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Гордорстрой" разрабатывает проект реконструкции путепровода на 19-м км Минской кольцевой автодороги, сообщил сегодня журналистам директор предприятия Александр Ярошик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Разрабатываем проектную документацию по путепроводу кольцевой над железной дорогой Минск-Гомель", - сказал Александр Ярошик.

К реализации проекта приступят после подготовки проектно-сметной документации. "Скорее всего, это будет не в текущем году, а после ремонта путепроводов на 3-м и 25-м км. Решение будет приниматься, когда станет видно, что нужно ремонтировать и менять", - добавил он.

Ранее проводилась реконструкция путепровода на 18-м км МКАД в районе Игуменского тракта. Участок на 19-м км находится между Игуменским трактом и ул.Казинца.

В числе наиболее значимых проектов, реализуемых предприятием в 2019 году, значатся продолжение строительства 1-го транспортного кольца от пр.Дзержинского до ул.Толстого (работы рассчитаны не менее, чем на 2 года), продление ул.Жуковского с развязкой на ул.Аэродромной через микрорайон Минск-Мир с выходом на ул.Кижеватова.

"Об изменении схем движения говорить пока рано. К концу года, возможно, начнем работы на перекрестке улиц Аэродромная и Кижеватова (район ул.Вирской). Там будут перестраиваться транспортный узел, перенаправляться транспортные потоки", - отметил Александр Ярошик.

Как сообщалось, схема движения на МКАД изменилась с 8 января. На мостовом сооружении в районе ул.Франциска Скорины (3-й км МКАД) закрыли движение на внутреннем кольце, в районе ул.Наполеона Орды и поворота на филиал БГУ (25-й км МКАД) - на внешнем кольце. Транспорт ходит по двум полосам дороги со стороны Зеленого Луга в сторону Шабанов и по одной - в обратном направлении. На 25-м км машины едут по внутреннему кольцу: здесь выделили две полосы со стороны Малиновки в сторону Лошицы и одну полосу для движения в обратную сторону. Ремонт продлится до конца мая, затем участки откроют для движения. Вторую часть путепроводов отремонтируют после II Европейских игр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси