ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 февраля 2024, 15:09

"Это был год стабильности". Красный Крест об итогах работы за год в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива
1 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Годом стабильности в своей работе назвали 2023-й в Витебской областной организации Белорусского Красного Креста. Итоги деятельности организации подводят сегодня на заседании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"2023-й - это был год стабильности в работе областной организации. Мы сохранили количество наших первичных организаций - 1345 на сегодняшний день. И если где-то по объективным причинам они ликвидировались, то мы сразу же создавали новые. Стабильно работал сам состав районных организаций. У нас 50% председателей районных организаций работают более 5 лет, это нам помогло осуществлять 14 международных программ", - отметили представители организации.


Приоритет в работе Красный Крест отдает медицинской помощи уязвимым категориям граждан. "Как нигде, в Витебске развито такое понятие, как социальный заказ в медицинской сфере. Мы работаем в медицинском соцзаказе по паллиативному уходу за лицами, которые живут с ВИЧ-инфекцией. Кроме этого, ухаживаем за пожилыми одинокими гражданами, инвалидами I и II группы, - подчеркнули специалисты. - Очень приятно, что до конца государственной программы в этом году уже снова дан старт - 8-го числа состоялся конкурс на социальный заказ. Мы вышли победителями и можем сказать, что многое сделаем для ветеранов Великой Отечественной войны".

Сегодня в облисполкоме проходит итоговое заседание президиума Витебской областной организации Белорусского Красного Креста. В его работе принимают участие российские партнеры северного региона - представители Псковской области.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси