ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2022, 15:03

"Это часть нашей жизни": семейную династию комбайнеров чествовали в Калинковичском районе

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Калинковичский район /Корр. БЕЛТА/. Семейную династию Воробей чествовали в Калинковичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор ОАО "Прудокское" Сергей Яросевич душой привязан к своему делу, дорожит каждым человеком. Семья Воробей среди лучших - золотой фонд крепкого коллектива предприятия. Династия хлеборобов на слуху в кругу тружеников села не только в районе, но и региона в целом. Для 60-летнего Андрея Григорьевича число уборочных сезонов давно перевалило за два десятка. Вслед за отцом в хозяйство пришли и сыновья Андрей и Сергей. Семейные экипажи идут рядом по хлебной ниве. Вместе и дома, вместе и на поле.

Глава династии заверяет: каждый день в поле для него в удовольствие. В межсезонье даже успевает соскучиться по своему напарнику - комбайну "Лида", на котором убирает урожай 21-й сезон. Когда-то машину буквально с конвейера пригнал в родной Калинковичский район. С тех пор не расстаются. "Это уже часть моей жизни. Слышу и чувствую каждый звук, в каждом блоке и отсеке. Устройство четкое - как человеческий организм", - говорит комбайнер со стажем. Рядом с отцом помощником - сын Андрей. Лучше, чем близкие люди, никто не может понять друг друга, делится секретом успеха экипаж. Порой и под свет фар машины убирают урожай. Есть и свои принципы по выгрузке зерна из бункера. 400 т намолотил за 10 дней. Всего за более четверть века работы в хозяйстве в его личном зачете - около 16 тыс. т зерна.

Еще одна гордость Андрея Григорьевича - второй экипаж, с которым делит зерновой клин. На комбайне "Гомсельмаш" убирают урожай сын Сергей с супругой Светланой. Этот семейный экипаж четвертый год подряд открывает парад тысячников в Калинковичском районе. "В этом году как-то незаметно к тысяче тонн подошли. Казалось, только недавно вышли в поле", - поделился Сергей Воробей. К слову, именно в тандеме с супругой вышли на такую стабильность.

Светлана работает воспитателем в детском саду. На время каникул заступает на помощь аграриев. "Теперь сама знает, где днями пропадаю", - с улыбкой рассказывает комбайнер, с теплом поглядывая на своего прекрасного помощника. Пара признается, непонимания нет ни в поле, ни в жизни.

Как рассказал первый заместитель председателя Калинковичского района Иван Дедюля, в районе намолотили 24,5 тыс. т. Урожайность выше, чем в прошлом году. Планируется собрать на 3-3,5 тыс. т зерна больше.

Председатель Калинковичского райисполкома Александр Гвоздь поприветствовал хлеборобов в поле. Он подчеркнул значимость труда аграриев. "Вы лучше всех знаете, что один погожий день в нашем деле год кормит. Каждый из вас честно работает, не считаясь с личным временем. Желаю, чтобы плоды ваших трудов только приумножались. Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов", - пожелал он.

Аграриев чествовали прямо на хлебной ниве. В их честь дали концерт творческие коллективы района. Передовиков также поздравили представители отраслевого профсоюза. Ценные подарки и дипломы для тех, кто привык ответственно трудиться от зари до заката, - скорее приятное дополнение к удовлетворению от результата, чем стимул.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси