ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 ноября 2023, 15:49

"Это наши герои". Глава Городокского района о работе аграриев в нелегкий год

18 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Труженики сельскохозяйственных предприятий Городокского района и все, кто задействован в работе отрасли, - герои и гордость региона. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА на областном фестивале-ярмарке тружеников села "Дажынкi" в Витебске поделилась председатель Городокского райисполкома Ирина Полякова.

"Наша самая большая гордость - люди. Это наши герои, которые действительно в очень сложных погодных условиях и с учетом особенностей Городокского района работают, сеют, убирают, заготавливают корма и готовятся к проведению зимне-стойлового периода. Конечно, в этот день мы ставим перед собой и новые задачи, в том числе на будущее, чтобы добиваться более высоких результатов", - отметила она.

Район в этом году сработал неплохо. "По молоку мы прибавляем к уровню прошлого года - здесь есть чем гордиться. Ну а по растениеводческой и животноводческой продукции - еще есть над чем работать", - заключила председатель Городокского райисполкома.

К слову, за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие сельхозпроизводства и достижение высоких показателей отмечен тракторист-машинист сельскохозяйственного унитарного предприятия "Северный" Городокского района Сергей Савельев. В концертном зале "Витебск" 18 ноября ему вручили Почетную грамоту комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Сегодня в Витебске фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi" собрал передовиков АПК северного региона. Здесь чествовали лучших трактористов-машинистов, комбайнеров, водителей, операторов зерносушильных комплексов, руководителей предприятий сферы, а также лучшие регионы. Награды и благодарности на "Дажынках" впервые приняли и работники сторонних организаций, которые помогали во время уборочной кампании.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси