ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 10:58

Фальшивый трейдинг завершился для бобруйчанки потерей более Br20 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В милицию обратилась бобруйчанка, которая поверила обещаниям легкого и быстрого заработка в интернете. "Трейдинг" закончился для нее потерей более Br20 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

54-летняя женщина увидела в интернете рекламу биржевых инвестиций, перешла по ссылке и оставила заявку. Вскоре в мессенджере с ней связался неизвестный и пояснил, что для регистрации своего участия в проекте необходимо перевести Br380 на определенный счет. Далее последовало указание установить программу удаленного доступа на смартфон, зарегистрироваться и продолжать "инвестировать".

Когда о происходящем узнала дочь жертвы аферистов, она убедила мать обратиться в милицию. К тому моменту потерпевшая уже перечислила на "биржу" свыше Br20 тыс.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

МВД предупреждает: чтобы не попасться на уловки аферистов, не следует верить обещаниям легкого и быстрого заработка в интернете. Любые онлайн-сделки необходимо проводить только на известных официальных ресурсах.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси