ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 декабря 2022, 07:11

Филиал социального обслуживания откроют в Городокском районе

Фото из архива
Фото из архива

2 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Филиал социального обслуживания сегодня откроют в агрогородке Бычиха Городокского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор Территориального центра социального обслуживания населения Городокского района Светлана Ардяко.

Филиал разместился в части здания Бычихинского детского сада, которую в марте этого года центру передал отдел по образованию Городокского райисполкома. Уже в апреле на объекте начался ремонт помещений. Здесь провели работы по монтажу электрооборудования, установке системы отопления, заменили оконные блоки, благоустроили прилегающую территорию. "На эти цели затрачены средства районного бюджета, по организации оплачиваемых общественных работ, которые финансируются из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также внебюджетные средства ТЦСОН", - пояснила директор учреждения.

Новый соцобъект будет выполнять многие функции ТЦСОН. В филиале будут работать кружки и клубы по интересам, небольшой тренажерный зал, и, как ожидается, жители сельсовета смогут обратиться за оказанием разовых социальных услуг по стирке белья. "Наша работа направлена на то, чтобы обеспечить доступность оказания социальных услуг для жителей Бычихинского сельсовета. Ведь население района не становится моложе, пожилым людям сложно добираться в райцентр, - отметила Светлана Ардяко. - Филиал позволит им получать соцуслуги по месту жительства. В нем будет осуществляться консультирование граждан, работа с многодетными семьями и людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации либо ситуации, угрожающей их жизни и здоровью. Также будет организовано проведение досуговых мероприятий".

На территории Бычихинского сельсовета, по данным на 1 ноября, проживают 1208 человек, 390 из них - люди старше трудоспособного возраста. Полсотни жителей относятся к категории одиноких, 306 - к числу одиноко проживающих. На учете состоят 64 инвалида, 14 многодетных семей. Услуги в форме соцобслуживания на дому предоставляются 60 нетрудоспособным гражданам.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси