ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 марта 2023, 09:23

Финал областного конкурса молодых исполнителей патриотической песни пройдет в Орше 25 марта

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Орше за победу в финале областного конкурса молодых исполнителей патриотической песни "Песни юности наших отцов" будут бороться 20 артистов и коллективов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила художественный руководитель Городского дворца культуры "Орша" Анастасия Трошкова.

Нынешнее вокальное состязание патриотической песни станет 32-м по счету и соберет участников из многих районов северного региона. Витебск представят 10 конкурсантов - половина прошедших в финал. Также в топ-3 наиболее многочисленных делегаций вошли команды Оршанского и Полоцкого районов. Некоторые исполнители выступят в составе вокальных ансамблей, однако подавляющее большинство номеров - сольные выступления. "В финале на сцену выйдут почти 20 участников, из них четыре ансамбля и 19 вокалистов в возрасте от 15 до 31 года. Молодые артисты исполнят песни 1970-1990-х годов различных жанров. Это будет музыка о войне, гражданская патриотика, ретро-композиции, поп-рок, песни из кинофильмов и мюзиклов", - пояснила худрук учреждения культуры.

По ее словам, на этот раз слишком сложных для исполнения композиций вокалисты не выбирали (например, в прошлом году в репертуаре конкурсантов была "Богемская рапсодия"). Прозвучат песни на русском, белорусском и английском языках. Среди них треки Мадонны, Носкова, "Песня о далекой Родине" из художественного фильма "17 мгновений весны", известный "Щербатый месяц" из одноименной экранизации повести "А зори здесь тихие" Бориса Васильева и другие.

"Артистам интересен этот конкурс, что заметно и по количеству участников - оно выросло в этом году на 15%. Для многих ребят это долгожданная возможность побывать на большой сцене, показать себя и развиваться в творчестве. Когда они становятся призерами и лауреатами, то могут себя реализовать дальше, для них открыты пути, - отметила Анастасия Трошкова. - Приятно, что каждый молодой артист заинтересован в том, что делает, и старается прожить на сцене выбранную им историю".

Компетентное жюри оценит исполнение, артистизм, вокал каждого конкурсанта, обратит внимание, насколько исполнитель проникся материалом и органичен в своем номере. Лучшему участнику могут присудить Гран-при. К слову, в прошлом году главная награда осталась в Орше, а ее обладатель был удостоен еще и приза зрительских симпатий.

Финал областного конкурса молодых исполнителей патриотической песни начнется в Городском дворце культуры "Орша" 25 марта в 14.00. Концерт займет около двух часов, в этот же день станут известны имена победителей. Церемония награждения состоится после небольшого перерыва.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси