ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 февраля 2023, 21:28

Фисюк: помощь детям не ограничивается определенным периодом, она нужна каждый день

Во время проведения благотворительного телемарафона "Согреем детские сердца". Фото из архива
Во время проведения благотворительного телемарафона "Согреем детские сердца". Фото из архива

15 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевское региональное отделение Белорусского детского фонда подвело итоги XI областного благотворительного марафона "Согреем детские сердца". В Могилеве 15 февраля чествовали 70 самых активных участников инициативы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Хорошим и добрым людям, трудовым коллективам и общественным формированиям обязательно нужно говорить спасибо, - отметил заместитель председателя областного исполнительного комитета Валерий Малашко. - Ведь они своим личным примером, а также путем донесением информации о деятельности Белорусского детского фонда коллективам пробудили в каждом нотку добра и сострадания. Надо сохранять эту активную позицию и помогать людям. Государство делает все возможное в рамках социальных стандартов и гарантий, но каждая жизненная ситуация имеет свои особенности и требует внимания со стороны всего нашего общества. Уверен, возможность протянуть руку помощи ближнему делает нас сильнее, нашу страну крепче, а мир - лучше".

В этом году только во время телеэфира на канале "Беларусь 4. Могилев" в поддержку благотворительного марафона поступило более Br91 тыс. помощи. В течение всего периода проведения инициативы "Согреем детские сердца", с 1 декабря 2022-го по 31 января 2023 года, собрано более Br135 тыс. Основными участниками марафона стали предприятия, организации и учреждения из Могилева (более Br52 тыс.), Бобруйска (почти Br25,3 тыс.), Кричевского и Костюковичского районов - свыше 10,3 тыс. и около Br7,5 тыс. соответственно. В прошлом году было собрано порядка Br115 тыс.

По словам директора Могилевского областного отделения РОО "Белорусский детский фонд" Ирины Фисюк, за годы проведения марафон стал доброй традицией для всего региона, и каждый раз к участию в нем присоединяется все больше желающих. На этот раз инициатива вышла не только за пределы региона, но даже республики. Так, к марафону присоединился коллектив сотрудников торгового дома БЕЛАЗ в Москве, которые отправили в могилевские интернатные учреждения две машины подарков. Это те люди, которые с большой душой и открытым сердцем выполнили все новогодние пожелания маленьких жителей Могилевской области.

"Сегодня желание и потребность дарить добро есть у многих, и об этом важно говорить, - обратила внимание Ирина Фисюк. - На призыв о помощи, тем более детям, люди отзываются с огромным участием. На собранные в этом году средства мы в том числе приобрели дорогостоящее интерактивное оборудование в Могилевский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Бобруйскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением слуха. Будет сделано еще больше добрых дел, поэтому мы подводим очередные итоги марафона с гордостью, ведь сбылось почти все, о чем нам мечталось. Надеемся, что впереди нас ждет много важного, ведь помощь детям не ограничивается определенным периодом, она нужна каждый день".

В числе тех, кто ежегодно поддерживает благотворительную инициативу, - Могилевский филиал РУП "Белпочта". "В марафоне мы участвуем уже несколько лет в формате "Рождественской посылки", - сказала заместитель директора предприятия Галина Марченко. - В отделениях почтовой связи региона организуется сбор помощи, которая впоследствии передается в детские дома семейного типа. Доброта очень важна во все времена, тем более сегодня, когда мы зачастую не замечаем друг друга за гаджетами, интернетом и прочими средствами коммуникации. Всегда остается категория людей, которым помощь необходима больше, чем нам самим. Хочется, чтобы все дети планеты росли в атмосфере тепла и заботы. И наш коллектив рад сделать свой посильный вклад в это доброе дело. Благодаря таким акциям мы начинаем по-другому смотреть на мир, и наши проблемы становятся несущественными по сравнению с проблемами детей, которым мы помогаем".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси