ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2022, 16:02

ФОТОФАКТ: В Ченковском лесу под Гомелем возобновили раскопки в местах массовых расстрелов в годы ВОВ

Фото прокуратуры Гомельского района
Фото прокуратуры Гомельского района

19 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Ченковском лесу под Гомелем возобновили раскопки в местах массовых расстрелов мирных жителей во время Великой Отечественной войны. По словам заместителя прокурора Гомельского района Александра Шинкарева, в новом поисковом сезоне для проведения полевых работ была расширена численность взвода 52-го батальона до 15 человек. В этом году необходимо не только отработать ранее выявленные захоронения, но и продолжить дальнейшие исследования самого массового места уничтожения мирных граждан в Ченковском лесу, отметил Александр Шинкарев. В первый день приезда военнослужащих и начала поисковых работ уже обнаружено три новых захоронения, которые будут осмотрены в ближайшее время.

Взвод 52-го отдельного поискового специализированного батальона Министерства обороны продолжает вести полевые поисковые работы, которые проходят по государственной программе по увековечению памяти о погибших при защите Отечества. "На этот год в план внесено 69 объектов, они находятся в 25 районах всех областей Беларуси, а также в Минске, Бресте и Могилеве", - рассказал ведущий специалист управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Беларуси Александр Лугин.

Параллельно в 2022 году в ходе расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период работа будет проводиться на 27 объектах по всей стране. -0-

Фото прокуратуры Гомельского района

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси