ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 ноября 2023, 21:42

ГАИ несет службу в усиленном варианте. В Брестской области ввели план "Погода"

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области из-за снегопада ввели план "Погода", сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники Госавтоинспекции юго-западного региона несут службу в усиленном варианте. Организовано взаимодействие с дорожными и коммунальными службами. Для сопровождения снегоуборочной техники выведены на дежурство дополнительные наряды ДПС. Водителей призывают не оставлять свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не мешать работе коммунальной техники.

В частности, в Бресте на обработку и уборку улиц сегодня вечером вышли около 20 единиц техники - пескоразбрасыватели и тракторы со щетками. Ранним утром 29 ноября к уборке подключатся около 270 работников коммунальной службы областного центра.

Автолюбителям рекомендуют соблюдать безопасную скорость, дистанцию и интервал. На заснеженных дорогах стоит отказаться от резких маневров, поскольку это может привести к заносу автомобиля. Не менее бдительными следует быть и пешеходам. Дорогу нужно переходить в установленных местах, предварительно убедившись, что все транспортные средства успели остановиться. В условиях плохой видимости лучше обозначить себя световозвращающими элементами.

Если в дороге понадобится помощь, об этом можно сообщить по номеру телефона 102. Правоохранители готовы прийти на выручку водителям и пешеходам.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси