ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 октября 2023, 19:16

Газификация, покупка арендного жилья. Андрейченко провел прием граждан в Докшицах

Фото газеты  "Родныя вытокі"
Фото газеты "Родныя вытокі"

20 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы приобретения арендного жилья, газификации, возмещения затрат на остекление и другие рассмотрел 20 октября председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время личного приема граждан в Докшицах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Докшицком райисполкоме.

Содействие в возмещении затрат на остекление лоджии попросила оказать жительница агрогородка Крулевщина для своей подопечной, которая сейчас живет в Минске и работает пекарем. Дело в том, что девушке, как ребенку-сироте, в столице предоставили социальную квартиру. Поскольку на последнем этаже собиралось много голубей, следы пребывания которых оставались на балконе, его пришлось остеклить за свой счет (предоставившая ключи от жилья организация отказала в остеклении). Так было и позже, когда заявительница обратилась с просьбой возместить затраты. Председатель Палаты представителей пообещал оказать содействие.

Жители деревни Волча обратились по вопросу приобретения жилого дома, находящегося на балансе ОАО "Бегомльское". Они отметили, что дом был без окон и дверей, когда его получили, ремонт выполняли за личные средства. Сельчане не согласны с результатами независимой оценки, согласно которой им предстоит выплачивать, по их словам, крупную сумму. Однако, как оказалось, по законодательству все процедуры выполнены верно. И если бы жильцы могли предоставить чеки на виды произведенных работ, сумма была бы снижена.

Издать биографический словарь о белорусах за рубежом, занимавших высокие посты, планирует житель деревни Будиловка. Мужчина попросил оказать содействие в издании книги со сведениями о земляках начиная с 1721 года. Владимир Андрейченко взял вопрос на личный контроль.

Жительница Докшиц пришла на прием из-за невозможности газифицировать свой дом. Брат женщины сейчас живет в Украине, связь в ним потеряна, а для процедуры необходимо заявление от обоих собственников. Спикер порекомендовал ей обратиться в суд с заявлением, чтобы установить местонахождение мужчины. Если оно не будет установлено и брата признают без вести пропавшим, жительница райцентра в судебном порядке сможет решить свою ситуацию.

С вопросом приобретения арендного жилья сельхозпредприятия обратились две жительницы Глубокского района. Одна отработала в организации 12 лет, другая 14. Все это время они проживали в арендных домах, которые теперь хотели бы приобрести. Правда, хозяйство в этом отказывает. Владимир Андрейченко поручил председателю Глубокского райисполкома взять ситуацию на карандаш, встретиться с этими людьми и оказать помощь.

Еще одна обратившаяся на личный прием приехала из столицы. В Минском районе женщина присмотрела себе под дом и развитие личного подсобного хозяйства заболоченный земельный участок, содействие в приобретении которого попросила оказать.

Все вопросы Владимир Андрейченко изучил детально и дал соответствующие поручения. Он отметил, что в работе обращениями граждан важно быть объективным и уделять внимание каждому человеку. Ведь иногда обратившегося нужно просто выслушать, поддержать и пояснить, почему ранее принятое решение по его вопросу нельзя изменить и что можно для него сделать.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси