ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2024, 15:49

Где появятся новые установки КТ и МРТ в Гомельской области, рассказал Крупко

7 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В 2024 году ожидается поставка КТ в Петриковскую ЦРБ, а также установка аппаратов магнитно-резонансной томографии в кардиологическом центре и областной больнице. Об этом рассказал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на встрече со студенческой молодежью, передает корреспондент БЕЛТА.


Обозначая достижения и перспективы развития медицинской сферы в регионе, Иван Крупко подчеркнул, что построение общедоступной и эффективной системы здравоохранения - важнейший приоритет государственной политики. Только за 2023 год ввели в эксплуатацию три рентгеновских компьютерных томографа в Брагинской, Житковичской и Рогачевской центральных районных больницах. Сейчас в области функционируют 23 КТ.

"В 2024-м ожидается поставка КТ в Петриковскую ЦРБ. Также в планах этого года - установка аппаратов магнитно-резонансной томографии в кардиологическом центре и областной больнице. В этих учреждениях, а также Жлобинской районной больнице ведутся и строительно-монтажные работы под размещение трех ангиографических аппаратов. Мы вплотную подошли к строительству корпуса областного онкологического диспансера и детской поликлиники в Новобелицком районе Гомеля", - обозначил ближайшие перспективы председатель облисполкома.

Губернатор подчеркнул важность повышения доступности медицинской помощи жителям отдаленных от Гомеля и райцентров населенных пунктов региона. Для их удобства задействованы четыре передвижных фельдшерско-акушерских пункта. До конца 2024 года парк спецтехники отрасли здравоохранения пополнят 16 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, 50 автомобилей скорой медицинской помощи и 11 реанимобилей.

По мнению губернатора, особое внимание необходимо уделять профилактике. "С прошлого года ведется системная работа по диспансеризации населения. Охват осмотрами взрослого населения составил около 94%, детей - 100%. В 2023 году наши врачи выполнили более 12,5 тыс. высокотехнологичных и сложных оперативных вмешательств", - резюмировал Иван Крупко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси