ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2024, 10:14

Где в Минске идет уборка улиц и тротуаров от снега, рассказали коммунальщики

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске продолжается уборка улиц и тротуаров от снега. Столичная Госавтоинспекция призывает автомобилистов не мешать работе снегоуборочной техники и не оставлять свой транспорт на дорогах, где работает коммунальная техника, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По информации коммунальных служб, 25 января работы по очистке проезжей части от снега запланированы на участке ул.Веры Хоружей от ул.Червякова до ул.Гая, а также на бул.Шевченко от ул.Веры Хоружей до ул.Каховской. 26 января проезжую часть от снега очистят на участке ул.Каховской от ул.Карастояновой до бул.Шевченко и на ул.Осипенко от ул.Червякова до ул.Гая. 29 января коммунальная техника будет работать на участке ул.Киселева от пр.Независимости до ул.Красной. На участок ул.Красной от ул.Коммунистической до пр.Машерова снегоуборочная техника выйдет 30 января. 31 января дороги от снега очистят на участке ул.Коммунистической от ул.Максима Богдановича до местного проезда.


Для обеспечения качественной расчистки дорог от снега ГАИ призывает автовладельцев не создавать помех при уборке снега неправильно припаркованными или брошенными вдоль обочин дорог машинами.

Дорожная милиция напоминает: транспорт, стоящий с нарушением правил остановки и стоянки, не только затрудняет работу дорожных и коммунальных служб, но и создает угрозу безопасности дорожного движения. Владельцы таких транспортных средств будут привлечены к ответственности, а автомобили - доставлены на охраняемую стоянку. В случае отсутствия нарушений ПДД автомобили, мешающие уборке снега, сотрудники ГАИ вправе переставить на очищенный участок дороги с помощью эвакуатора.

Сотрудники ГАИ ведут круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси