ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2016, 11:11

Генпрокуратура Беларуси в 2016 году сделает акцент на борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями

Александр Конюк
Александр Конюк

20 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Генеральная прокуратура в 2016 году сделает акцент на борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он сегодня принимает участие в заседании итоговой коллегии прокуратуры Могилевской области.

"Генпрокуратура сегодня самым серьезным образом занимается дебиторской задолженностью, - отметил генпрокурор. - Хотя это несвойственно прокуратуре, поскольку это экономический подраздел, но в этой теме серьезная криминальная составляющая. Прежде всего это касается коррупционных преступлений, которые составляют порядка трети. Это мошеннические сделки, заранее обреченные на провал. Они заключаются белорусскими субъектами хозяйствования с практически несуществующими структурами в России и других государствах".

В качестве одного из примеров генпрокурор привел Могилевский мясокомбинат, в отношении сотрудников которого возбуждено более десятка уголовных дел. "В отношении ряда должностных лиц Могилевского мясокомбината возбуждены серьезные дела, связанные с коррупцией и хищением имущества. По некоторым делам есть уже частичное возмещение ущерба", - сказал Александр Конюк.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси