ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2023, 14:07

Глава Лиозненского района: мы продолжаем работу по увековечению памяти и восстановлению имен героев

Иван Федоров
Иван Федоров

7 октября, Лиозно /Корр. БЕЛТА/. В Лиозненском районе продолжают работу по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны, восстановлению имен и перезахоронению останков воинов. Об этом на митинге по случаю празднования 80-й годовщины освобождения Лиозненского района от немецко-фашистских захватчиков заявил председатель Лиозненского райисполкома Иван Федоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Навечно вписано в историю Лиозненского района 10 октября 1943 года. Этот день стал памятным и дорогим для каждой лиозненской семьи, каждого жителя славного и многострадального уголка Беларуси. В этой дате - память поколений, гордость, радость и великая скорбь. Наша земля пропитана кровью тысяч солдат, партизан, подпольщиков, ни в чем не повинных жертв, замученных в концлагерях оккупантами. Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто выстоял и победил в сражениях той войны, отдал свою жизнь во имя мира на земле. Кто не щадя себя восстанавливал полностью разрушенный народно-хозяйственный комплекс Лиозненского района. И эта память незабвенна", - сказал председатель райисполкома.

Он заверил, что на лиозненской земле не прекращают работу по увековечению памяти героев войны, восстановлению имен и перезахоронению останков воинов практически всех национальностей бывшего Советского Союза. "Сегодня, как сказал Президент, когда в мире запахло войной, на героических примерах мужества, стойкости духа, беззаветной любви к Родине воспитывается подрастающее поколение. Только так можно сохранить память о прошлом", - добавил Иван Федоров.

Лиозно отмечает 80-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной войны городской поселок стал первым райцентром Витебской области, который Красная армия освободила от врага. Прорвать укрепленные позиции немецких оккупантов удалось 8 октября 1943-го, ожесточенные бои за эту землю продолжались до 10 октября.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси