ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 15:51

Главбух агропредприятия в Петриковском районе незаконно начислила себе более Br40 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Главный бухгалтер предприятия АПК незаконно начислила себе более Br40 тыс. Прокуратура Петриковского района поддержала гособвинение в суде, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере было предъявлено бывшему главному бухгалтеру предприятия "Птичь-Агро".

"С февраля 2015 года по июль 2023 года обвиняемая составляла заведомо ложные бухгалтерские документы по начислению и выплате себе зарплаты в завышенном объеме. При этом документальные основания для этого отсутствовали. С использованием программного обеспечения неоднократно перечисляла с расчетного счета предприятия якобы подлежащие ей к выплате средства на зарегистрированную на ее имя банковскую карту", - пояснили в областной прокуратуре.

По такой схеме главбух незаконно получила свыше Br40 тыс., которыми распорядилась по своему усмотрению. На эту же сумму предприятию был причинен ущерб.

Экс-бухгалтер на суде в полном объеме признала вину и возместила ущерб.

"С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Петриковского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.210 УК женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом Br115 базовых величин. Также на пять лет она лишена права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей. Суд применил отсрочку исполнения основного наказания на три года", - сообщили в областной прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.-0-
Теги
Петриков
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси