ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 ноября 2023, 16:11

Главбух в Мостовском районе три года незаконно начисляла себе зарплату: суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Мостовского района постановил приговор по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемая работала главным бухгалтером в одной из организаций. Будучи должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, используя свои служебные полномочия с января 2020 года по июль 2023 года, находясь на рабочем месте, путем составления заведомо подложных платежных поручений женщина незаконно начислила на свое имя в качестве зарплаты и матпомощи денежные средства в сумме более Br23,2 тыс.

Свою вину фигурантка признала полностью, добровольно возместила причиненный преступлением ущерб.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, со штрафом в размере 200 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет. В отношении обвиняемой применена отсрочка исполнения основного наказания в виде лишения свободы на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.-0-

Теги
Мосты суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси