ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 марта 2023
Минск Малооблачно -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2023, 19:01

"Главное - это отношение к людям". Кочанова встретилась с коллективом хлебозавода в Лепеле

20 января, Лепель /Корр. БЕЛТА/. Главное в работе любого предприятия, организации, сферы - это отношение к людям. От руководителя зависит, какие условия созданы для труда, как коллективу работается на предприятии, объем работ и размер заработной платы. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила сегодня на встрече с трудовым коллективом Лепельского хлебозавода, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики сразу обозначила цель своего визита - изучить ход реализации задач, поставленных главой государства перед всеми органами власти, а также условия труда на заводе. Она отметила, что в Беларуси многое сделано и делается для повышения уровня жизни населения, но главное - отношение к людям. "Вы работаете на предприятии. Какие здесь условия созданы, как людям работается, какой у них объем работы, размер заработной платы - все это зависит от руководителя", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Комментируя ситуацию в экономике Беларуси, она напомнила об основополагающем направлении, которое определило VI Всебелорусское народное собрание, - равномерном развитии регионов. Ведь от того, как идет этот процесс, зависит дальнейшая жизнь всей страны. В регионах, по ее словам, формируются экономика и человеческий потенциал. "Для достойной жизни в каждом городе и районе созданы все условия. Есть вертикаль власти и структуры, которые работают на благо людей. Поставлена задача - развитие экономики в плане открытия предприятий и производств в отдельно взятом районе или городе", - пояснила Наталья Кочанова, добавив, что если в райцентрах у людей будет работа и будут созданы все условия для жизни, люди останутся на малой родине жить, учиться и работать.

Также председатель Совета Республики обратила внимание на то, что представитель исполнительной власти, руководитель предприятия должен чувствовать себя хозяином на вверенной ему территории, а также нести ответственность за подчиненных.

Одной из тем для разговора с трудовым коллективом хлебозавода стали традиционные ценности: семья, уважение к старшим и историческому прошлому. Наталья Кочанова подчеркнула: белорусский народ, который в прошлом не раз испытал на себе тяготы войны и послевоенного периода, безусловно, ценит мир. А страна, которая уважает традиции, историю, людей и свою независимость, обязательно будет развиваться.

После встречи с трудовым коллективом Лепельского хлебозавода председатель Совета Республики ознакомилась с производством, откуда поставляют хлебобулочные и кондитерские изделия не только в Лепельский, но и в соседние районы. Ассортимент выпускаемой на предприятии продукции представлен 35 наименованиями хлебобулочных изделий. Как рассказал директор хлебозавода Владимир Куренной, всего здесь производят 105 видов продукции. Мощности завода позволяют выпускать более 150 т хлебобулочных и 5 т кондитерских изделий в месяц. Пока же ежемесячно здесь изготавливают до 120 т готовых изделий. У завода есть планы по расширению рынка сбыта, укреплению существующих позиций и повышению качества выпускаемой продукции. Для этого на предприятии планируют заменить технологическое оборудование, а кроме того, уже в третьем квартале этого года закупить новые машины. Трудятся на заводе почти 100 человек.

Сегодня Наталья Кочанова приняла участие в заседании Лепельского райисполкома, где рассмотрели вопросы выполнения мероприятий госпрограммы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2021-2025 годы, а также работу смотровых комиссий.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси