ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 апреля 2024, 22:00

Главный инженер сельхозпредприятия в Полоцком районе способствовал продаже запчастей за взятки

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный инженер аграрного предприятия Полоцкого района осужден за взятки, которые брал за решение вопросов о приобретении запасных частей для сельхозтехники и ее ремонте. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

На скамье подсудимых оказался 34-летний главный инженер-механик одного из предприятий Полоцкого района. Мужчину обвинили в получении взятки. Как было установлено во время судебного следствия, он с мая 2022 года по июнь 2023-го получил Br800 от менеджера частной организации. Деньги были вознаграждением за благоприятное решение вопросов по покупке запчастей для сельхозтехники и оказанию услуг по ее ремонту.

Мужчина признал вину в полном объеме.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении фигуранта поддержала прокуратура Ушачского района. Суд постановил обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание на основании ч.1 ст.430 УК - три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, штраф в размере 300 базовых величин (Br12 тыс.). Также обвиняемый на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Незаконно полученные деньги конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси