ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 марта 2022, 13:20

Гомельские строители возведут высотку в Брянске

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельские строители возведут высотку в Брянске. Губернаторы Гомельской области Иван Крупко и Брянской области Александр Богомаз установили на стройплощадке памятный камень, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова.

ОАО "Гомельский домостроительный комбинат" приступит к строительству многоквартирного двухсекционного 16-этажного жилого дома с вентилируемым фасадом в Брянске. Делегация юго-восточного региона Беларуси прибыла в Брянскую область.

Как сообщила пресс-секретарь, сегодня с участием председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко прошла торжественная церемония на месте строительства. "Уже более четверти века 2 апреля наши народы отмечают День единения. Укрепляется стремление сделать наш общий дом - Союзное государство - еще более мощным и процветающим. Символично, что в канун этого знакового для каждого россиянина и белоруса праздника мы закладываем фундамент нового дома, который построят гомельские строители на брянской земле", - рассказал Иван Крупко.

По словам губернатора Гомельской области, дом с выразительной архитектурой станет заметным даже на фоне стремительно прирастающего новыми строительными объектами Брянска. "В этом доме всем будет светло, уютно, комфортно. Под его крышей будут жить в добре и радости представители многонационального российского народа. Они обязательно посадят вокруг этого дома много деревьев, а под его крышей будет звучать счастливый детский смех", - подчеркнул он, пожелав всем мира, добра и здоровья.

Ольга Рябикова рассказала об уникальности проекта: "В свое время гомельские домостроители работали в Смоленске, Калининграде, Обнинске и Калуге. Однако на этот раз Гомельский ДСК выступает не в привычном качестве экспортера услуг. Это полноценный инвестиционный проект: комбинат одновременно заказчик и генеральный подрядчик на объекте. Продавать квадратные метры будут также специалисты комбината при содействии местной администрации. Ранее такого рода деятельностью за рубежом никто из белорусских строителей не занимался".

В церемонии участвовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Смоленске Валерий Гурин.

На месте будущего 16-этажного жилого дома в знак дружбы и сотрудничества между народами России и Беларуси был установлен символический камень с памятной доской.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси