ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 августа 2017, 13:07

Госинспекторы труда на уборочной в Витебской области за три дня выявили 137 нарушений

7 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Первые дни месячника безопасности на уборочной в Витебской области выявили факты бесхозяйственности руководителей и безответственности работников, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель Витебского областного управления Департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

Рейдовую работу осуществляют 26 мобильных групп во всех районах области, при этом главный акцент делается на оказании практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда. С 2 по 4 августа госинспекторы областного управления участвовали в обследовании 15 сельхозорганизаций. Осмотрены 30 объектов, выявлено 137 нарушений законодательства об охране труда. В итоге руководители мобильных групп получили 11 информаций о выявленных фактах, на основе которых составлены и направлены работодателям рекомендации по устранению недочетов.

В частности, руководителям и специалистам организаций предъявлено требование о приостановке работы пяти единиц техники и производственного оборудования, создающих угрозу жизни и здоровью работающих, запрете выполнения двух видов работ. Также должны быть отстранены 12 работников, не прошедших инструктаж, стажировку, проверку знаний по вопросам охраны труда, медицинский осмотр, медосвидетельствование, не использующих средства индивидуальной защиты. Направлено 18 информаций о нарушениях законодательства в госорганы, в том числе 7 - в прокуратуру.

Среди характерных нарушений законодательства об охране труда в сельхозорганизациях названы неиспользование работниками средств индивидуальной защиты, ненадлежащие условия постановки техники для ремонта, отсутствие огнетушителей на зерносушилках или недостаточное их количество. В отдельных хозяйствах не разработаны маршруты движения техники к местам выполнения работ. Также есть факты, когда помощники комбайнеров не представили проверяющим удостоверения трактористов-машинистов соответствующей категории.

Рейдовые мероприятия мобильных групп продолжатся весь август.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси