ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2024, 20:50

Госстандарт запретил реализацию в Гомельской области 47 наименований электронных сигарет

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельская областная инспекция Госстандарта в январе - феврале выявила в торговле электронные системы курения, которые не соответствовали требованиям законодательства, сообщили БЕЛТА в региональной инспекции.

С начала года инспекция запретила реализацию 47 наименований электронных сигарет. Как уточнили специалисты, запрещенные электронные сигареты продавались с многократным превышением норм содержания никотина в никотиносодержащих жидкостях (допустимое значение - не более 20 мг на мл). Отмечены и превышения объема жидкости - в отдельных случаях пятикратные (допустимо не более 2 мл). Также на этих изделиях не было предупреждений об ограничениях использования, противопоказаниях, о последующих заболеваниях. В некоторых случаях отсутствовала информация о дате изготовления и сроках годности. Находились в реализации и электронные сигареты без действующих документов об оценке соответствия, подтверждающих безопасность продукции.

"Использование электронных сигарет с подобными нарушениями напрямую сопряжено с угрозой для здоровья потребителя", - подчеркнули в инспекции.

В отношении продавцов запрещенного товара приняли меры административного характера.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси