Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область намерена поставлять продовольствие в Италию и Китай

Регионы 15.08.2015 | 16:21

15 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Гродненская область намерена поставлять продовольствие в Италию и Китай. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии с населением области сообщил журналистам председатель облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор познакомил журналистов с некоторыми итогами участия региона в международных презентационных мероприятиях. Так, недавно делегация Гродненской области вернулась из Италии, где состоялись переговоры между представителями администраций области и итальянского региона Венето, а также прошли Дни Гродненской области на масштабной международной выставке "ЭКСПО-2015". "Мы использовали площадку "ЭКСПО", чтобы продемонстрировать возможности, достижения в части промышленной продукции, предприятий переработки. Представители наших предприятий и организаций не только провели переговоры и представили регион, но и побывали на итальянских предприятиях, познакомились с передовыми технологиями и опытом. В итоге ведутся переговоры об установлении побратимских отношений с одной из итальянских провинций. Целый ряд предприятий предварительно договорились о поставках в Италию своей продукции", - сказал губернатор.

Он уточнил, что речь идет о поставках продуктов питания, но не исключено, что удастся наладить экспорт и непродовольственных товаров. В первую очередь область налаживает мосты с итальянским регионом Венето, где особенно развиты машиностроение, металлургия, легкая промышленность, оптика, производство сельскохозяйственной продукции и туризм.

Хорошие перспективы для развития экспорта есть у Гродненской области и в китайском направлении. "Два месяца назад область участвовала в большой выставке в Ланьчжоу в провинции Ганьсу, китайские партнеры очень заинтересовались продукцией наших предприятий. Например, выразили намерения импортировать крупную партию продукции ОАО "Стеклозавод "Неман" объемом в $1 млн. Переговоры по поставкам провели также наши молочные предприятия. Есть предварительные договоренности о поставках в Китай детского питания ОАО "Беллакт", а также продукции ОАО "Молочный мир", - сказал Владимир Кравцов.

Китайские деловые круги высказывают также инвестиционные намерения в отношении Гродненской области. Так, китайские бизнесмены намерены приобрести одну из гостиниц Гродно, построить крупный логистический центр в районе аэропорта. "В этом отношении в ближайшее время мы ожидаем принятия прорывных решений", - сказал Владимир Кравцов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3505 BYN 2.348 BYN 2.355 BYN
USD
2.1104 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2614 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился в Пекине с вице-президентом ОАЭ

Инфографика

Производство яиц в Беларуси В хозяйствах Беларуси ежегодно производится более 3 млрд яиц. Среднестатистический белорус за год потребляет 250-300 яиц (с учетом содержащих яйцо продуктов).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"