ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2024, 22:08

Ходжаев: модернизация больницы открывает большие перспективы для развития здравоохранения Витебской области

Фото пресс-службы Минздрава
Фото пресс-службы Минздрава
28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр здравоохранения Александр Ходжаев ознакомился с ходом строительства хирургического корпуса Витебской областной больницы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Александр Ходжаев обсудил с заместителем председателя Витебского облисполкома Вячеславом Дурновым, начальником облздрава Михаилом Вишневецким, руководством субподрядной и строительной организаций вопросы активизации работ и сроки поставки оборудования.

После введения в строй этого объекта Витебская областная больница станет крупнейшим центром региона по оказанию помощи людям.

В 8-этажном хирургическом корпусе, соединенном со вторым этажом основного здания, будет современное приемное отделение, диагностический блок для пациентов, 19 операционных различного профиля, оснащенных ламинарными потоками высокой частоты, где будут выполняться высокотехнологичные операции - нейрохирургия, травматология, кардиохирургия, сосудистая и рентгенэндоваскулярная хирургия.

Как подчеркнул Александр Ходжаев после посещения строящегося корпуса и ряда отделений в основном здании, модернизация этой больницы открывает большие перспективы для развития здравоохранения Витебщины в сторону активной интеграции медицинской науки, образования и практического здравоохранения региона.

Главврач больницы Евгений Матусевич в разговоре с Александром Ходжаевым отметил, что в 2023-2024 годах специалисты больницы практически в 3 раза увеличили количество выполняемых операций по эндопротезированию, а летом 2023 года открыли второе отделение травматологии. Этому способствовало и то, что сейчас в больнице подготовлено 10 травматологов, которые владеют в полной мере операциями по эндопротезированию и ежедневно выполняют 6-7 таких операций, а также ряд других высокотехнологичных оперативных вмешательств. Для того чтобы пациенты были обеспечены реанимационной помощью, планируется открыть в ближайшее время второе реанимационное отделение.

Александр Ходжаев пообщался с пациентами и их родственниками. Руководителю облздрава Михаилу Вишневецкому и главврачу больницы Евгению Матусевичу даны задания по обновлению коечного фонда ряда отделений. Обсуждены вопросы повышения квалификации работников, получения врачами категорий, лекарственное обеспечение и другие вопросы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси