ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 февраля 2024, 13:42

"Хватает сил и средств". Начальник Гродненского УВД рассказал о подготовке к избирательной кампании

Дмитрий Резенков
Дмитрий Резенков
1 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. У гродненских правоохранителей хватает сил и средств, чтобы во время избирательной кампании реагировать на все угрозы максимально эффективно и оперативно. Об этом на пресс-конференции по итогам 2023 года заявил начальник УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Резенков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Республика Беларусь в ожидании выборов, которые состоятся 25 февраля 2024 года. Органы внутренних дел, как и население, готовятся к выборам. Наша подготовка проводится в двух направлениях - внешнем и внутреннем. Внешнее направление - работа с трудовыми коллективами, гражданами по вопросам избирательной кампании. Второе направление - работа с самими подразделениями органов внутренних дел по профилактике и реагированию на все вызовы и угрозы, которые могут возникать в ходе служебной деятельности", - сказал Дмитрий Резенков.

По словам начальника УВД, правоохранители подготовили учебные фильмы, которые используются на занятиях с личным составом. "Это нужно, чтобы решать те задачи, которые могут возникать в той или иной ситуации на избирательных участках как в отношении председателя и членов избирательной комиссии, так и в отношении силовиков, которые будут нести службу. Все возможные ситуации мы прорабатываем, чтобы оперативно и эффективно среагировать", - отметил он.

Дмитрий Резенков добавил, что накануне выборов будет создан ситуационный штаб в управлении внутренних дел Гродненского облисполкома. "В территориальных органах внутренних дел будут создаваться свои штабы. Оттуда будет регулироваться работа всех нарядов, несущих службу в системе единой дислокации и реагирования на все вызовы и возможные угрозы", - подчеркнул он.

В распоряжении ситуационного штаба, по словам Дмитрия Резенкова, все видеонаблюдение, установленное фактически во всех местах, где будут располагаться избирательные участки, чтобы правоохранители располагали информацией для реагирования на какие-либо противоправные действия. "На сегодняшний день в органах внутренних дел хватает сил и средств, чтобы реагировать на все угрозы максимально эффективно и оперативно", - резюмировал начальник УВД.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси