ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 17:04

"И дальше должны быть мир и спокойствие". Как в Гродненском районе голосовали на дому

25 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жители Гродненского района, проголосовавшие на дому, поделились с корреспондентом БЕЛТА мнением о важности участия в электоральной кампании.

Среди адресов, куда сегодня приехали члены участковой избирательной комиссии Квасовского участка для голосования №14, дом семьи Куликовых. Из-за проблем со здоровьем Владимиру Николаевичу трудно добираться до участка для голосования. "Спасибо большое за возможность проголосовать дома. Очень удобно, вовремя и так хорошо, мы очень рады", - говорит его супруга Инна Александровна, которая решила проголосовать вместе с мужем дома.
Мы всю жизнь голосовали. И детей научили тому, что нужно голосовать, делать выбор. Хотим дожить до следующих выборов и проголосовать за нашего Президента, потому что мы считаем, что он достойный человек и благодаря ему наша Беларусь цветет и пахнет. И дальше быть так должно, чтобы был мир и спокойствие", - сказала женщина, добавив, что те люди, которых изберут на выборах депутатов сегодня, будут способствовать развитию страны. "Они будут работать для общего блага, для развития, для детей наших, для внуков и правнуков", - подчеркнула Инна Куликова.
Также добродушно встречают членов избирательной комиссии и в доме Павла Адамчика. Глава семьи приветствует гостей: "С праздником!" После того как мужчина выполнил свою миссию и проголосовал, говорит: "Каждый белорус, который уважает свою родину, должен проголосовать".  
В целом же на участок поступило около 60 звонков с просьбой организовать голосование на дому. "На досрочном голосовании у нас явка избирателей составила практически 60,6%. И сегодня люди активно идут, с семьями. У нас сегодня и концерт организован, поэтому люди с радостью, с настроением приходят, - рассказала председатель участковой избирательной комиссии Квасовского участка для голосования №14 Светлана Буш. - Все понимают важность выборов и своего гражданского долга перед страной, перед государством. Тем более всех кандидатов в депутаты они знают. Среди них ведь есть и представители нашего района, нашего хозяйства, в том числе".-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси