ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2023, 11:19

И экономика, и патриотическое воспитание: Гомельская и Брянская области развивают партнерство

Фото Telegram-канала "Гомельщина официально"
Фото Telegram-канала "Гомельщина официально"

21 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Дальнейшие перспективы сотрудничества Гомельской и Брянской областей обсудили председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и губернатор Брянской области Александр Богомаз 21 февраля на встрече в посольстве Беларуси в России. Об этом информирует Telegram-канал "Гомельщина официально", сообщает БЕЛТА.

Как было отмечено на встрече, регионы - давние стратегические партнеры, и по итогам 2022 года взаимный товарооборот Гомельской и Брянской областей вырос в сравнении с 2021-м более чем на 56%, достигнув почти $326 млн. Такой результат дает уверенность в дальнейшем динамичном развитии партнерства Гомельской и Брянской областей, убежден Иван Крупко.

В числе перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества стороны назвали производственную кооперацию, импортозамещение, строительство, сельское хозяйство, производство минеральных удобрений, машиностроение.

"Мы готовы обсуждать любые предложения, направленные на активизацию двустороннего сотрудничества, и обеспечить максимальную поддержу всех взаимовыгодных конструктивных идей и проектов", - заверил Иван Крупко.

Председатель Гомельского облисполкома предложил продолжить практику региональных форумов и в этом году провести уже второй бизнес-форум Гомель - Брянск.

"Все, что мы делаем вместе, мы делаем хорошо и, несомненно, во благо наших людей", - подчеркнул Александр Богомаз. Это касается не только расширения экономического сотрудничества, но, что еще более важно, по мнению губернатора российского региона, в вопросах патриотического воспитания молодежи, которой принимать эстафету на дальнейшее укрепление дружбы и добрососедства.

"Молодежи важно понимать достижения, знаковые события и моменты в истории, понимать, чем мы живем сегодня, какие у нас отношения, как выстраивать их в будущем", - добавил Иван Крупко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси