Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Идеология развития Минска предполагает сохранение зеленого пояса вокруг города

Регионы 29.10.2015 | 12:51

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идеология развития Минска предполагает сохранение зеленого пояса вокруг города. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Лучинович отметил, что вопрос стратегии развития города является третьим по значимости, которым интересуются минчане. "Идеология его дальнейшего развития - сохранение зеленого пояса вокруг города и развитие городских подцентров, чтобы у нас не было депрессивных заброшенных территорий, чтобы не происходило сосредоточение всего населения в центре города", - сказал он.

Сейчас Минск идет по пути решения актуальных проблем, определяясь, каким будет город в дальнейшем - с большими плотностями, многоэтажностью или более европейский, малоэтажный.

Развитие Минска скорее видится в европейских тенденциях. "У нас все-таки европейская тенденция и сравнение с азиатскими городами не совсем корректно", - заметил Павел Лучинович. Он не согласился, что появляющиеся высотные здания в белорусской столице приближают ее к мировым городам, чей облик формируют многоуровневые строения. "В Дубае количество зданий выше 300 м, наверное, одно из самых больших по плотности сосредоточения в мире. Если сравнивать, то у нас в ближайшие годы одно из самых высоких зданий будет новый многофункциональный центр "Газпрома". Его высота составит 186 м. Нам до Дубая очень далеко", - сказал Павел Лучинович.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства добавил, что вопрос о дополнительном размещении 11 тыс. жителей в районе Каменная Горка не актуален, поскольку город от такого сценария отказался.

Павел Лучинович рассказал, что во время приема граждан и прямых линий около 70% вопросов касаются сохранения усадебной жилой застройки, на втором месте - тема сохранения зеленых зон. "Тема зеленых зон актуальна. Нам необходимо сохранять существующую водную систему и развивать зеленые территории, которые зарезервированы генеральным планом. Речь идет о втором левом полукольце Лошица - река Мышка, потому что там находятся крупнейшие жилые районы города - Каменная Горка, Сухарево, Кунцевщина, Юго-Запад, Малиновка. Это важная проблема, зелени на этих территориях не хватает", - считает он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года