ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 14:14

Игуменья Гавриила: мы отдаем свои голоса за тех людей, в которых верим

25 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Мы отдаем свои голоса за тех людей, в которых верим, знаем, что они за процветающую, мирную, свободолюбивую, прекрасную Беларусь. Таким мнением после голосования с журналистами поделилась настоятельница Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря Гродно игуменья Гавриила, передает корреспондент БЕЛТА.


Рассуждая о том, почему в единый день голосования Рождество-Богородичный ставропигиальный женский монастырь Гродно также не остался в стороне, а принял участие в выборе депутатов, игуменья Гавриила отметила: "Мы же граждане своего земного Отечества. И как мы будем устраняться от всего того, что происходит в миру? Радости мирские - наши радости, горести мирские - наши горести. Ведь монастырь, храм - это не стены, это люди. А мы пришли из мира".
"Гражданский долг исполнять - это обязанность, ведь Господь сказал, воздавайте кесарю кесарево, а Богу Божие. И даже его пречистая Матерь, когда уже должна была родить Христа, поехала в Вифлеем, чтобы участвовать в переписи. То есть Господь, Матерь Божия нам сами показали, что надо обязательно быть достойными гражданами своего земного Отечества", - сказала игуменья Гавриила.
Она добавила: "Как сказал Александр Григорьевич, наш Президент: "Наперад у будучыню". Выбор это не просто человек приходит, птичку поставил, он выбирает свое будущее, и даже не для себя, а для своей потомственной линии: для детей, внуков, правнуков, праправнуков. Поэтому мы отдаем свои голоса за тех людей, в которых верим, что они за процветающую, мирную, свободолюбивую, нашу прекрасную Беларусь".-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси