ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 февраля 2024, 15:04

Имена узников гетто увековечены в Ивьевском районе

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В деревне Стоневичи установлены таблички с именами жертв Ивьевского гетто. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Отсутствие надмогильных сооружений с именами погибших выявлено во время проверки органами прокуратуры Гродненской области реализации законодательства об увековечении памяти о погибших при защите Отечества и сохранении памяти о жертвах войн местными исполнительными и распорядительными органами. Как показала проверка, в деревне Стоневичи Ивьевского района на территории мемориального комплекса захоронены 2524 узника Ивьевского гетто, имена которых сегодня достоверно известны. При этом надмогильные сооружения с именами погибших не были установлены.

Прокурор Ивьевского района внес председателю Ивьевского райисполкома представление, в котором потребовал принять конкретные меры для увековечения памяти погибших в Ивьевском гетто людей. По результатам рассмотрения акта надзора установлены таблички с именами погребенных. Как подчеркнули в прокуратуре, одна из форм сохранения памяти о погибших - приведение захоронений в надлежащее состояние и нанесение имен погибших на надмогильные сооружения.-0-
Теги
ВОВ Ивье
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси