ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2022, 19:39

Инвестпроект по производству комбикормов для ценных пород рыб планируют реализовать в Жабинке

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" намерен реализовать инвестиционный проект, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Жабинковского райисполкома Вадим Кравчук.

"На заводе планируется создание инновационного производства комбикормов для ценных пород рыб. Сумма инвестиций, которые необходимо вложить в проект, составляет более Br20 млн. Речь идет о собственных средствах предприятия, кредитных ресурсах и средствах инновационного фонда Брестского облисполкома", - рассказал Вадим Кравчук.

На предприятии подготовили площадку для размещения нового производства, помещения оснащены необходимыми коммуникациями. Оборудование намерены приобрести в России. "Уже есть бизнес-план. Он согласован с концерном "Брестмясомолпром" и комитетом экономики Брестского облисполкома. Предварительно проработан вопрос с клиентами, которые претендуют на такую продукцию: это около 150 организаций из Беларуси и из-за рубежа", - отметил председатель Жабинковского райисполкома. Он добавил, что на заводе планируется дополнительно создать до 20 рабочих мест.

Благодаря реализации инвестпроекта, на новой линии намерены выпускать до 9 тыс. т продукции в год. Для производства кормов для ценных пород рыб намерены использовать более 80% отечественного сырья, остальные компоненты будут закупать в России и Африке.

История Жабинковского комбикормового завода начинается с середины прошлого столетия. Тогда на небольшом производстве выпускали 35 т комбикорма в сутки. Сейчас - 120 тыс. т продукции в год. Это градообразующее предприятие Жабинки, которое выпускает широкий ассортимент комбикормов, а также сухой корм для домашних животных.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси