ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 16:06

Исаченко - депутатам: необходимо выстраивать четкую коммуникацию на всех уровнях

Анатолий Исаченко.Фото из архива
Анатолий Исаченко.Фото из архива
2 мая, Чаусы /Корр. БЕЛТА/. Депутатам необходимо выстраивать четкую коммуникацию как с простыми людьми, так и с представителями власти на местах. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время встречи с депутатами Палаты представителей Национального собрания, которые были избраны от Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил во время встречи председатель облисполкома, перед депутатами стоит целый ряд важных задач. "Необходимо выстраивать четкую коммуникацию как с теми, кто избрал вас, так и с представителями исполнительной власти, - сказал Анатолий Исаченко. - Важно, чтобы депутаты не забывали о своих округах и людях, которые оказали им доверие".

Также он обозначил основные направления, по которым депутатам необходимо усилить свою работу: в формировании бюджета, в продвижении молодежных инициатив и многое другое.

Представители депутатского корпуса согласились с необходимостью постоянно находиться во взаимодействии с гражданами и представителями исполнительной власти. Обсуждались новые идеи и направления в разных сферах: от благоустройства небольших населенных пунктов до наполнения будущего музея, строительство которого ведется на Буйничском поле. Особое внимание - молодежным инициативам на местах и продвижению самых успешных идей на более высокий уровень, в том числе с приглашением молодежи из приграничных регионов Российской Федерации.

Как рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Наталья Тарасенко, каждый депутат должен видеть и слышать своих избирателей, понимать, какие проблемы их волнуют, помогать в решении и озвучивать эти проблемы на районном, областном и республиканском уровнях.

"И наша работа зависит от того, какой округ представляет каждый депутат. Если сельский округ - это развитие сельского хозяйства, сельских территорий, улучшение качества жизни людей в небольших населенных пунктах. Там, где городской округ, естественно, развитие промышленности. Есть у нас округа на юго-востоке Могилевской области, там есть конкретная программа развития этих регионов. Депутат должен вникать в проблемы своих избирателей на местах", - уверена она.

Наталья Тарасенко в качестве депутата Палаты представителей избрана во второй раз, а потому опыт взаимодействия с избирателями и помощь в реализации их инициатив, решения их проблем уже есть. "В этом нам помогают приемы граждан, встречи с населением на местах, в трудовых коллективах. Мы идем к молодежи, встречаемся с людьми пожилого возраста, участвуем в знаковых мероприятиях, которые проводятся в том или ином регионе. И каждый момент встречи с нашими земляками, избирателями дает нам возможность получить ценную информацию, которую мы затем будем использовать в своей работе, - сказала она. - Я как педагог в первую очередь в своей работе обращала внимание на инициативы, которые исходят от учреждения образования, от учащейся молодежи. Например, в Могилевском районе мы реализовывали гражданско-патриотическую инициативу "Во славу Отечества" с одной из школ Могилевского района".

Подводя итоги встречи, председатель Могилевского облисполкома отметил, что на депутатов возложена большая ответственность. И в своей работе каждый из них должен не забывать о тех людях, которые высказали им свое доверие, избрав в депутаты Палаты представителей Национального собрания от Могилевской области.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси