ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 11:35

Исаченко: люди привыкли жить в мире и спокойствии, поэтому голосуют за стабильность и нашу страну

Анатолий Исаченко
Анатолий Исаченко
25 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Люди привыкли жить в мире и спокойствии, поэтому голосуют за стабильность и нашу страну. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время голосования на избирательном участке №56 Ленинского района Могилева, расположенном в гимназии №3, передает корреспондент БЕЛТА.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Беларуси проходит единый день голосования

"Голосую с хорошим настроением и поздравляю наших избирателей, потому что традиционно электоральная кампания - праздник для людей, - подчеркнул губернатор. - Все приходят с женами, детьми, внуками, и это правильно. Активность, которую сегодня мы видим на Могилевщине, говорит о том, что люди заинтересованы, неравнодушны к своей стране. На 10.00 уже проголосовало 54%, что говорит об очень большой активности: люди идут и голосуют, делают свой выбор. Наверное, этому способствовали многие факторы, но самое главное, на мой взгляд, - спокойствие в стране, стабильная, управляемая ситуация. Наши люди привыкли жить в мире и спокойствии, поэтому голосуют за стабильность, за нашу страну".
По словам Анатолия Исаченко, лично для него критерий отдать голос за того или другого кандидата в депутаты был один - человек должен быть патриотом. "Он должен любить родину и делать все, чтобы было комфортно и уютно для людей - на своей улице, в своем доме, подъезде, городе, стране. Это основные критерии для любого человека. Самое главное, чтобы он работал честно и преданно, служил своей родине", - подчеркнул губернатор. Он также добавил, что проведение единого дня голосования - абсолютно правильное решение руководства страны, которое позволяет сэкономить время и средства.
Секретарь участковой избирательной комиссии Оксана Шлаитова подчеркнула, что на участке для голосования №56 зарегистрированы 1732 избирателя, в том числе 26 граждан России. Треть всех избирателей - молодежь, из которой 313 впервые голосующих. "Стоит отметить, что большая часть впервые голосующих уже сделала свой выбор: по спискам проголосовали почти 270 человек, - обратила внимание она. - Всего же участие в досрочном голосовании принял 831 человек, или около 40% от общего числа. С самого утра 25 февраля явка тоже высокая - за первых два часа работы проголосовали почти 100 человек".
Настроение на участке праздничное: звучит музыка, для избирателей подготовлен концерт и работает буфет. В помощь голосующим - волонтеры, помогающие в организационных моментах. "У нас зарегистрированы 12 наблюдателей, сейчас на участке находятся шесть, - добавила секретарь. - В течение дня они подходят, оставляют отзывы о работе комиссии и участка. Избиратели могут ознакомиться с биографическими сведениями кандидатов, памятками для голосующих. Участок оформлен с использованием государственной символики - все торжественно и патриотично".-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси