ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 марта 2022, 11:16

Исаченко на вручении паспортов: обновленная Конституция даст молодежи больше возможностей самореализации

Анатолий Исаченко во время вручения паспортов
Анатолий Исаченко во время вручения паспортов

15 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Обновленная Конституция даст молодежи еще больше возможностей для самореализации. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко на торжественной церемонии вручения паспортов во Дворце культуры области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в стране особенный, праздничный и, можно сказать, исторический день - День Конституции Республики Беларусь, - отметил Анатолий Исаченко. - 27 февраля состоялся республиканский референдум, и мы вписали новую страницу в истории суверенной Беларуси. Благодаря решению абсолютного большинства был сделан выбор в пользу эволюционных преобразований в стране. А это значит, что обновленная Конституция даст молодежи еще больше возможностей для своей самореализации. И очень символично, что обновленный документ вступает в силу сегодня, 15 марта".

Из рук губернатора паспорт гражданина Республики Беларусь впервые получили 25 молодых людей, представителей всех регионов области. Среди них - отличники учебы, победители предметных олимпиад, активные участники общественной, культурной и спортивной жизни. В этот значимый и волнующий для ребят и их родителей день вручение паспортов стало не только важным и запоминающимся событием, но и большой ответственностью перед своей страной.

"Во все времена получение паспорта молодыми людьми воспринималось как первый шаг во взрослую жизнь, который дает много возможностей и гарантий, - обратился губернатор к присутствующим. - Знаю, что вы уже к этому возрасту добились определенных успехов в учебе, спорте, общественных делах. Вы просто молодцы: имея такие задатки в жизни, самые большие победы у вас еще впереди. Добиваясь личного результата, вы прославляете наш край, показываете, насколько активна и эрудированна молодежь Могилевщины. Вам предстоит определить дальнейшую судьбу Беларуси, сохранив наше духовное достояние, историческую правду".

Особую благодарность Анатолий Исаченко выразить родителям, ведь именно благодаря их поддержке, терпению и мудрым советам дети успешно подошли к очередному жизненному этапу. Губернатор уверен: видеть сегодня такую успешную и талантливую молодежь - это счастье для жителей всего региона. В качестве напутствия для ребят - пожелание быть настоящими патриотами своей страны, нести любовь к родной земле через всю жизнь и подтверждать почетное звание гражданина Республики Беларусь своими делами и поступками.

Учащаяся средней школы №2 Белыничей 14-летняя Эвелина Дудкина сегодня также поднялась на праздничную сцену, чтобы получить паспорт. Она отличница учебы, активистка пионерского движения, участница второго этапа республиканской олимпиады по математике и русскому языку. Помимо этого, девушка обучается в музыкальной школе и увлекается рисованием - на все хватает времени и сил. "Я стараюсь получить всестороннее развитие, потому что еще до сих пор не определилась с будущей профессией, - говорит Эвелина. - Однако буду делать все для процветания нашей страны. Конечно, я сегодня волнуюсь - это очень важное событие в жизни, этап взросления любого человека. Я стану гражданкой Беларуси и буду очень этим гордиться".

Вместе с дочкой волнуется сегодня и папа Анатолий Дудкин: "Мы долго к этому шли, старались и воспитывали ребенка с максимальной отдачей. Результат виден. С моей точки зрения, чтобы вырастить достойного ребенка, самое важное - уделять ему как можно больше времени. Надо постоянно разговаривать, что-то объяснять и показывать, быть для ребенка личным примером".

После завершения торжественной части участники областной молодежной акции "Мы - граждане Беларуси", посвященной Дню Конституции Республики Беларусь, возложили цветы к Вечному огню на площади Славы областного центра и посетили Могилевский областной краеведческий музей имени Е.Р.Романова.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси