ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 апреля 2024, 17:02

Исаченко назвал совместное импортозамещение главным направлением в сотрудничестве с регионами России

11 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко считает совместное импортозамещение главным направлением в сотрудничестве с регионами России. Об этом он сказал журналистам во время презентации Могилевской области в павильоне "Республика Беларусь" на ВДНХ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое главное направление, на что надо обращать внимание - это совместное импортозамещение. Допустим, наше предприятие "Бобруйскагромаш" на 100% делает продукцию из белорусского и российского сырья и комплектующих. 90% выпускаемого "Могилевлифтмашем" - тоже наша совместная продукция", - сказал Анатолий Исаченко.


"Именно совместное импортозамещение и локализация сейчас наиболее актуальны", - подчеркнул он.
Председатель Могилевского облисполкома отметил, что область активно ведет сотрудничество практически со всеми регионами России, но особенно с соседями - со Смоленской, Брянской, Курской областями. "Наш товарооборот с Россией за три года со 130 млрд российских рублей увеличился до 230 млрд. Эти цифры говорят сами за себя. Растет наш товарооборот, укрепляются отношения, и мы находим совместные проекты, которые интересны всем", - добавил он.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси