ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 октября 2023, 14:05

Исполнительную надпись нотариуса использовали для мошенничества. Прокуратура подала иск в суд

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в схеме мошенничества использовали исполнительную надпись нотариуса. Прокуратура Советского района Минска подала иск в суд и помогла защитить имущественные права организации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Выяснилось, что нотариус совершил исполнительную надпись, на основании которой с заявителя ООО "С." в пользу ООО "Г." должна была быть взыскана задолженность по договору поставки в сумме свыше Br2 млн. В связи с предъявлением контрагентом в банк платежного требования с расчетных счетов заявителя было списано более Br300 тыс., а также наложены ограничения на распоряжение деньгами.

Вместе с тем, договорных отношений между этими хозяйственными обществами не было, продукция в адрес заявителя не поставлялась, а нотариусу были представлены подложные документы.

По факту противоправного завладения денежными средствами ООО "С." в особо крупном размере с использованием исполнительной надписи нотариуса Советский (города Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве.

Прокурор Советского района Минска, чтобы защитить имущественные интересы ООО "С.", подал в экономический суд города Минска иск о признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению. Эти требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси