ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 декабря 2022, 10:58

История в интерактиве и традициях: "Белоруснефть" создала и оцифровала 30 отраслевых музеев

15 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В "Белоруснефти" оцифровали 30 отраслевых музеев. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Ляхов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Ляхов рассказал, что в Год исторической памяти в компании завершают работу над созданием музейного комплекса "Белоруснефти", которую проводили несколько лет. "Для нас это важный проект, подчеркивающий связь поколений. Нефтяники, которые начинали работать, заложили основу формирования наших традиций. Сохраняя их, мы делаем все возможное, чтобы новое поколение нефтяников было знакомо со своим прошлым, гордилось им и работало еще лучше на благо страны", - подчеркнул он.

Созданы, обновлены и цифровизированы 30 музеев во всех подразделениях и организациях, благодаря чему история нефтяной отечественной отрасли предстала в современном формате. "Это уникальные экспонаты, награды, раритетные снимки - все, что отражает девиз работы компании "От скважины до АЗС". Часть из экспонатов - в виртуальном формате, на мультимедийных панелях, которые можно будет заполнять новой информацией по мере необходимости. В большинстве музеев разработаны интерактивные механизмы вовлечения посетителей", - рассказали на предприятии.

Сегодня для журналистов республиканских, районных и городских массмедиа в компании организовали пресс-тур. Помимо знакомства с историей нефтяной отрасли страны посетителям музеев демонстрируют, как действует гидравлический ключ для сборки труб обсадных колонн нефтяных скважин, как готовят "коктейль" для гидроразрыва пласта, также есть возможность качнуть немного нефти и узнать о традиции посвящения в нефтяники.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси