ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2022, 11:54

Иванов: культуре земледелия в Брестской области нужно уделять больше внимания

Валерий Иванов. Фото из архива
Валерий Иванов. Фото из архива

22 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Руководителям предприятий и административных территорий в Брестской области стоит больше внимания уделять наведению порядка на земле. Такое мнение выразил управляющий делами Президента, уполномоченный по Брестской области Валерий Иванов на заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании областного исполнительного комитета обсуждается эффективность мероприятий по наведению порядка на земле, которые проводятся на территории Брестской области. Валерий Иванов отметил актуальность поднятой темы. При том, что эта работа в Брестской области выглядит несколько лучше, чем в других регионах, ситуация вызывает немало вопросов. По его мнению, в последнее время наблюдается тенденция к ухудшению наведения порядка на земле.

"В целом порядок в населенных пунктах Брестской, Гродненской областей, прилегающей территории Минской области более-менее поддерживается. Так сложилось традиционно, культура населения - это тоже надо признавать и иметь в виду. Но тенденция, к сожалению, к ухудшению этого порядка, в том числе даже в таких районах, где ценится каждый клочок земли. Я бы рекомендовал применять в районах такое понятие, как "лучшее хозяйство области по культуре земледелия". Может быть, стоит это понятие ввести. Да и "предприятие высокой культуры" тоже", - сказал Валерий Иванов.

При этом он предложил предусмотреть варианты морального и материального поощрения лучших.

Особо уполномоченный Президента указал на использование мелиорированных и земель сельхозназначения. "Есть особенности механического, физического состава почвы в Брестской области. Но, к сожалению, уже этой весной на отдельных полях наблюдаются барханы. Должна быть особая технология работ на таких участках, применяться так называемая безотвальная обработка. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию нужно конкретно заниматься этими вопросами и применять технологические процессы, которые будут укреплять плодородный слой, и почвозащитные мероприятия", - отметил Валерий Иванов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси