ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 14:29

"Избирательный процесс проходил в рамках правового поля". Международный наблюдатель о ЕДГ

26 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Избирательный процесс в Беларуси проходил в рамках правового поля. Такую оценку дал наблюдатель от СНГ Бауыржан Турганбаев на брифинге в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Бауыржан Турганбаев рассказал, что наблюдал за электоральным процессом в течение двух дней. "В целом избирательный процесс проходил в рамках правового поля, с соблюдением требований нормативно-правовых актов Беларуси", - озвучил свою оценку он.


Международный наблюдатель прокомментировал, что с коллегами присутствовал и на открытии, и на закрытии избирательных участков, при подсчете голосов, выезжал для голосования на дому.

"Членами избирательных комиссий соблюдались все требования", - добавил он.


Как напомнил международный наблюдатель от СНГ Виталий Кулик, миссия СНГ вела мониторинг всех этапов избирательной кампании. Часть миссии активно работала в Гомельской области.

Говоря об основном дне голосования, Виталий Кулик сделал акцент: наблюдатели побывали в различных районах области, охватили многие участки. "Везде чувствовалась праздничная атмосфера", - подчеркнул он.

"Мы скрупулезно смотрели и урны, в том числе для предварительного голосования, для основного, переносные, изучали журналы, в которых делали заявки по выезду для голосования на дому - кто, во сколько, как это реализовывалось. У нас не было замечаний по данному процессу", - добавил Виталий Кулик.

"В целом на высоком организационном уровне прошли выборы. Наблюдатели от партий, трудовых коллективов также никаких существенных замечаний не высказывали. Мы оцениваем очень положительно данную электоральную кампанию", - заключил наблюдатель.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси