ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2015, 16:15

Якобсон: опыт Фрунзенского района Минска в работе с обращениями граждан необходимо распространить в Беларуси

Александр Якобсон
Александр Якобсон

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опыт Фрунзенского района Минска в работе с обращениями граждан необходимо распространить в Беларуси. Такое мнение высказал на городском выездном семинаре, посвященном организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Якобсон отметил, что Фрунзенский район столицы демонстрирует блестящую работу с обращениями граждан, общественными объединениями, а также поинтересовался у главы районной администрации, почему он не делится опытом со своими коллегами из Минска и других регионов республики. Глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев отметил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Во Фрунзенском районе проживают почти 460 тыс. минчан. Здесь зарегистрировано более 100 тыс. получателей пенсий. В текущем году в районную администрацию поступило 1847 обращений граждан. Чаше всего минчан волновали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, улучшения жилищных условий, архитектуры и строительства.

По словам Бориса Васильева, немаловажную роль в работе с населением играют общественные формирования. "Опорой администрации в микрорайонах являются общественные формирования - КОТОСы, советы ОПОП, депутатский корпус, старшие по домам и по подъездам. Они - связующее звено между гражданами, эксплуатирующими организациями и госслужащими. От того, как они взаимодействуют с населением и администрациями, зависит количество обращений", - сказал глава администрации.

В качестве положительного примера Борис Васильев привел работу КОТОСа микрорайона Каменная Горка-1. "В микрорайоне проживают более 80 тыс. человек. За пять месяцев текущего года от его жителей в администрацию района поступило всего 230 обращений", - подчеркнул он.

В октябре 2009 года в районе создан центр общественных организаций и политических партий. За это время на базе центра депутаты приняли около 3,5 тыс. человек, помогли в решении более 4 тыс. вопросов. В ближайшее время еще две общественные приемные заработают в микрорайонах Каменная Горка и Сухарево.

В работе городского семинара "Организация работы с обращениями граждан и юридических лиц в комитете по здравоохранению, комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, администрации Фрунзенского района" приняли участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, а также главы районных администраций столицы, начальники управлений и комитетов Мингорисполкома. Участники мероприятия посетили информационную медицинскую службу 131 ООО "Медицинская инициатива", многофункциональный центр на базе КУП ЖЭУ №128 ЖРЭО Фрунзенского района, территориальный центр соцобслуживания населения Фрунзенского района, общественную приемную ОО "Белая Русь".-0-

Топ-новости