ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 ноября 2019, 13:45

Явка избирателей в Столинском округе превысила 50%

17 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Столинском избирательном округе №16 явка избирателей превысила 50%, сообщил сегодня во время видеовключения с инфоцентром по выборам в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва председатель Брестской областной избирательной комиссии Александр Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным на 12.00, в этом округе в голосовании приняли участие 50,8% избирателей. То есть выборы в Столинском избирательном округе №16 можно считать состоявшимися, отметил председатель облизбиркома. Немногим уступает Барановичский-Сельский избирательный округ, где с выбором кандидатуры в парламент уже определились 47,2% избирателей. Высокая явка также отмечается в Барановичском-Западном №5 (46,6%) и Барановичском-Восточном №6 (45,8%) избирательных округах.

В целом по Брестской области к полудню избирательные участки с учетом досрочного голосования посетили 41,2% избирателей, всего правом голоса обладают 972 тыс. жителей.

В регионе создано 16 избирательных округов, по которым в депутаты парламента баллотируются 66 кандидатов, открыто 911 участков для голосования. За процессом голосования следят 5 183 национальных наблюдателя. Также на участках присутствуют иностранные наблюдатели от миссии СНГ, дипломатических представительств.

"Процесс голосования идет в штатном режиме, в соответствии с законодательством. По крайней мере, в областную и окружные избирательные комиссии жалоб на ход голосования не поступало. Звонки от избирателей, которые были, в основном связаны с уточнением места голосования. Поэтому на данный момент каких-то конфликтных ситуаций, сложностей, проблемных моментов в работе комиссий не установлено", - доложил ЦИК Александр Коледа. По его прогнозу, наиболее интенсивный приход избирателей на участки ожидается в период с 12 до 16 часов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси