ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 ноября 2023, 15:30

Качественно и раньше срока. Завершены работы первой очереди реконструкции дороги Р99 рядом с Зельвой

3 ноября, Зельвенский район /Корр. БЕЛТА/. Завершены работы первой очереди реконструкции автомобильной дороги Р99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Протяженность реконструируемого участка - 7750 м. Работы на объекте должны были быть выполнены за 16 месяцев, но гродненские дорожники справились с объемом работ за год. В общем ежедневно на реконструкции были заняты девять организаций, это порядка 100 человек.

"Эта дорога начала строиться в 1904 году. С 1944 по 1951 год здесь проводились восстановительные работы. Капремонт дороги провели в 1978 году, тогда здесь положили асфальтобетонное покрытие. И с той поры здесь не было серьезных ремонтов, только текущий ремонт", - рассказал генеральный директор "Гродноавтодор" Валерий Венцкович.

Валерий Венцкович
Валерий Венцкович

Сейчас на объекте проведена качественная реконструкция покрытия, нанесена разметка пластиком, что будет обеспечивать ее видимость в любых погодных условиях, оборудован участок дороги автобусными остановками и павильонами, установлено ограждение от диких животных, освещение в опасных местах.

"Во время строительства новых участков дороги, хоть здесь и небольшая протяженность, мы находили родники, и приходилось выполнять целый комплекс мероприятий, чтобы справиться с ними. В остальном - все стандартно. Опыт у нас есть немалый", - добавил Валерий Венцкович.

"Искренне поздравляю с завершением работ на очередном замечательном объекте. В нашей области дорожники одни из самых эффективно работающих строителей. Когда они берутся за работу, то проявляют высокий профессионализм. Этот участок дороги - уникальный для нашего региона. Мы все это видим, когда проезжаем по этой дороге. Это очередной подарок Зельвенскому району в преддверии 7 ноября", - сказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Андрей Жук.

К слову, специалисты планируют продолжить реконструкцию дороги в сторону Волковыска.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси