ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2023, 13:43

Караев: мы должны быть достойны героической памяти бойцов, завоевавших для нас мир

Фото  grodnonews.by
Фото grodnonews.by

22 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Мнением о важности и значимости даты 22 июня для каждого белоруса с корреспондентом БЕЛТА поделился помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

"Мое поколение с детства хорошо учили истории своей страны, Советского Союза, и мы прекрасно знали все трагические, значимые, победные даты. Одна из них - 22 июня, когда немецко-фашистская Германия со своими европейскими союзниками напала на нашу страну. Широко известны факты, что на момент окончания войны в советском плену треть составляли французы, испанцы, финны и прочие", - сказал Юрий Караев.

"После Бреста под удар попал город Минск. Пройти стремительно Беларусь немцам не удалось. На очень многих рубежах, начиная с границы, их много раз останавливали и давали серьезный отпор. Они рассчитали все, кроме стойкости советских солдат: русских, белорусов, украинцев, кавказцев и других народов Советского Союза. Они не рассчитали, что весь народ Беларуси не покорится им, и большая часть будет сопротивляться: многие уйдут в партизаны и подпольщики - будут перерезать коммуникации, громить тылы, опустошать склады, уничтожать технику и личный состав. Наткнувшись на такое сопротивление, великолепно отлаженная военная машина, имеющая опыт покорения всей Европы, забуксовала", - добавил он.

"Мы должны помнить о том, что в оккупации сражались, в оккупации бились. Это была очень серьезная и жестокая борьба. Нужно помнить о героизме наших людей, стойкости наших бойцов, памяти которых мы должны быть достойны", - резюмировал Юрий Караев.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси