ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 мая 2022, 12:32

Караев: обращения граждан на телефонные линии заслуживают особого внимания

Юрий Караев. Фото из архива
Юрий Караев. Фото из архива

25 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Обращения граждан, которые поступают на телефонные линии, заслуживают особого внимания. Такое мнение журналистам после прямой телефонной линии высказал помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из звонков, который поступил сегодня на прямую линию, касался агроусадеб. Женщина обратила наше внимание на то, что создание таких объектов на законодательном уровне поощрялось. Но был не учтен тот факт, что соседи могут страдать. Так, в Волковысском районе предприниматель, который занимается такой деятельностью, не учитывает мнение и интересы других людей. Женщина пожаловалась на то, что с пятницы по воскресенье круглосуточно звучит музыка, доносятся крики, потому что рядом, на соседнем участке, сдается дом с баней", - рассказал Юрий Караев.

Помощник Президента - инспектор по Гродненской области добавил, что, со слов обратившейся жительницы Волковысского района, этот предприниматель выжимает буквально все, он сдает дом большим компаниям, а они ведь не обременены отношениями с соседями, да и не все умеют отдыхать культурно. "Женщина выступала уже в высоких инстанциях, потому что такая проблема существует не только в этой деревне и районе. В 2023 году, когда будут меняться правила в законодательстве, это нужно учесть. Рассматривать вопрос с учетом мнения живущих рядом людей. И если бы каждый человек себе задал вопрос, а разрешил бы я возле себя усадьбу такую открыть и при каких условиях, то проблем было бы меньше", - отметил Юрий Караев.

Он также рассказал о звонке, который в не меньшей степени заслуживает внимания. "Ветераны одного из сельхозпроизводств считают, что местные власти должны более твердом и эффективно управлять своим хозяйством, а не отдавать его в руки чужих инвесторов. Такое мнение у них есть. Они попросили встречу с трудовым коллективом, где хотят свою позицию высказать. Их посыл такой: "Мы должны на своей земле хозяйствовать сами".

Юрий Караев рассказал, что чаще всего на прямые телефонные линии поступают вопросы личного характера, также в топе проблемы ЖКХ, строительства, землеустройства. "Так, например, поступил вопрос по десятилетнему дому в Лиде, в котором уже появилась трещина. Дом находится на гарантии. Такие вещи недопустимы. Нужно выяснять, кто отвечает за это. И уже сегодня начальник областной службы ЖКХ, которая присутствовала на прямой линии, обещала разобраться. Мне приятно, что почти не стало вопросов, касающихся правоохранительных органов. Но вот поступило обращение от женщины, которая страдает за своего сына. По ее мнению, он осужден без разбора. Но, изучив материалы, которые есть сейчас, я вижу, что все было объективно, с прокурорским надзором. Могу смело сказать, что нет нарушений со стороны государства. Просто мать всегда считает своего сына невиноватым. Но все равно мы будем тщательно разбираться еще", - заключил помощник Президента - инспектор по Гродненской области.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси