ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 ноября 2023, 16:12

Караник: членов профсоюзов Гродненской области объединяет стремление сделать Беларусь лучше

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

24 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Членов Гродненского областного объединения профсоюзов объединяет стремление сделать Беларусь лучше. Об этом на торжественном мероприятии по случаю 75-летия образования Гродненского областного объединения профсоюзов сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже не раз сказано было, и я думаю, много раз повторится, что вы представители самой массовой общественной организации нашей страны. Я возьму на себя смелость утверждать, что и самой уважаемой, потому что более 370 тыс. членов профсоюзной организации - это люди разных профессий, разного возраста. Их объединяет одно стремление - вместе сделать нашу страну еще краше, еще более комфортной для жизни, постоянно двигающейся вперед", - сказал со сцены областной филармонии Владимир Караник.

Глава региона добавил: "И если изначально профсоюзы создавались как средство борьбы с эксплуатацией трудящихся, то в нашей стране - это изначально были партнерские отношения. Мы действительно социальные партнеры, но это не потому, что в нашей стране профсоюзы менее принципиально отстаивают интересы трудящихся. Как наниматель могу сказать, что с принципиальностью здесь все в порядке. И если речь идет о создании условий безопасного труда, соблюдения техники безопасности, то профсоюзы настолько принципиальны, чего бы это ни стоило отстаивают свою позицию".

Председатель облисполкома обратил внимание, что деятельность областного объединения выходит за пределы территорий предприятий и за пределы профессиональных интересов. "Вы учите детей, приобщаете их к спорту, участвуете во всех значимых событиях, не просто участвуете, а организовываете досуг наших граждан, общественно-политические мероприятия, способствуете гармоничному развитию наших людей и общества в целом. И, несмотря на почтенный возраст и солидный багаж достижений, за 75 лет было очень много ярких, насыщенных событий, я ни секунды не сомневаюсь, что самые яркие, значимые события у вас еще впереди, потому что в профсоюзах было, есть и будет главное - это неравнодушные люди, которые постоянно стремятся вперед во имя нашей любимой страны", - заключил Владимир Караник.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси