ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 октября 2022, 13:43

Караник: "Дажынкі" - это символ надежности и мощи государства

Владимир Караник
Владимир Караник

1 октября, Большая Берестовица /Корр. БЕЛТА/. В этом году наши работники агропромышленного комплекса в очередной раз продемонстрировали, что умеют рачительно и эффективно хозяйствовать. Об этом во время выступления в рамках фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі" сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

"В нынешнем году наши работники агропромышленного комплекса в очередной раз продемонстрировали, что умеют рачительно и эффективно хозяйствовать. Благодаря богатому опыту, высокому профессионализму и инновационным технологиям по ряду показателей получены рекордные результаты. Намолочено свыше полутора миллионов тонн зерновых колосовых культур, а с учетом рапса и зерна кукурузы есть возможность внести в закрома Родины более двух миллионов тонн", - сказал Владимир Караник.

Он добавил, что такой успех не случаен. "За ним стоит слаженная совместная работа, тесное взаимодействие, способность отдавать себя без остатка делу жизни, работать с душой и сердцем. Звенящим золотым колосом снова звучит крылатое изречение: где единение - там победа. И "Дажынкі" являются наглядной демонстрацией нашего единства", - подчеркнул председатель облисполкома.

Владимир Караник отметил, что наполненные закрома гарантируют уверенность в будущем. "Как гласит народная поговорка, будет хлеб - будет и день. Общими усилиями обеспечивая страну натуральной, высококачественной продукцией, мы гарантируем свою продовольственную безопасность, поступательное развитие и процветание нашего государства, обеспечиваем стабильность не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Поэтому "Дажынкі" - это символ надежности и мощи государства", - сказал он.

"Сегодня в историческую летопись Берестовицкого района вписывается знаковая страница. Впервые здесь проходит областной фестиваль-ярмарка "Дажынкі".

Народная мудрость гласит, что вчерашний день - это история, завтрашний - загадка, а сегодняшний - подарок. И это действительно так, ведь "Дажынкі" - это добрый и яркий праздник, в основе которого лежат многовековые традиции и обряды нашего народа. На протяжении многих столетий наших земледельцев отличают трудолюбие и усердие, природная мудрость и вера. Остались позади месяцы упорного труда, и настал момент оценить полученный результат и мысленно взвесить выращенный каравай. Поэтому "Дажынкі" - это неизменно итоги", - отметил Владимир Караник.

Председатель Гродненского облисполкома поздравил всех гостей и участников праздника. А также поблагодарил за трудолюбие и ответственное отношение к делу, выдержку и высокую самоотдачу.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси