ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 ноября 2023, 16:13

Караник после приема граждан: озвученные вопросы решаются, власть на местах держит руку на пульсе

Владимир Караник
Владимир Караник

23 ноября, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Прием граждан в Скиделе провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"В топе основных вопросов, как всегда, вопросы жизнедеятельности. Это ЖКХ, комфортные условия жизни, это чистая вода, организация медицинской помощи. Где-то люди, действительно, рассказывают о наболевшем, и это реальная проблема, которую надо решать, и мы будем дальше этим заниматься. Где-то люди высказывают предложения, как улучшить качество жизни жителей Скиделя, где-то просто приходят получить разъяснения. И я очень рад, что удалось наладить диалог", - сказал Владимир Караник.

Глава области добавил: "То есть люди, которые приходили с одной точкой зрения, когда мы приводим доводы и расчеты, на основе которых действует государство, может быть, не сразу, но они понимают правильность этих расчетов. Они понимают, что в любом случае процесс и модернизации системы здравоохранения с превращением ее в высокотехнологичные центры, которые возьмут на себя функции, и процесс укрупнения и передачи структур ЖКХ - это те процессы, которые будут идти. Где-то надо немного потерпеть, где-то надо перестроиться, но в любом случае есть ощущение, что сегодня никто не ушел с чувством, что его не выслушали, что его не поняли, получился нормальный диалог".

"Радует, что многие проблемы, которые озвучивались людьми, уже находятся в стадии решения. Это еще раз показывает, что власть на местах держит руку на пульсе, что власть на местах пытается работать опережающими темпами и решать проблемы до того, как они уже приобрели такой масштаб, когда это вызывает негативное отношение многих горожан", - отметил председатель Гродненского облисполкома.

Он также обратил внимание на то, что нерешаемых вопросов не прозвучало. "Просто часть вопросов оказались более сложными, чем думали заявители. Даже простой вопрос (обустройства. - Прим. БЕЛТА) тротуара на улице Железнодорожной. Заявитель просто не знал, что в этом же месте проходит канализация сахарного завода, которая тоже нуждается в реконструкции. И соответственно тротуар будет выполнен, но позже. Мы сначала должны выполнить все работы земляные на сетях, а уже только затем заниматься благоустройством. Понятно, что, наверное, заявителю хотелось бы услышать о том, что этот вопрос будет решен сразу же, очень быстро. Но когда объяснили, почему он не решался и что вопрос не так прост, как кажется, человек принял эту точку зрения и этот план. Главное, что он услышал, что мы знаем об этой проблеме и планируем ее решать", - заключил глава региона.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси