ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2023, 12:47

Караник рассказал о развитии медицины Островецкого района на открытии местной поликлиники

18 августа, Островец /Корр. БЕЛТА/. О значимости открытия поликлиники после реконструкции и дальнейших перспективах развития медицинской сферы в районе рассказал журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Караник
Владимир Караник
"Открытие поликлиники в Островце - яркий пример эффективности взаимодействия органов власти на всех уровнях. Это объект госинвестпрограммы. Львиная доля финансирования - из республиканского бюджета. Понятно, что это невозможно было бы без поддержки местного бюджета, бюджета области. В итоге совместными усилиями сдается замечательный объект, уникальность которого - не только в том, что мы создали среду, дружественную пациентам, не только в том, что персонал получил возможность работать в комфортных условиях и на самом современном медицинском оборудовании: кабинеты врачей общей практики, оториноларинголога, офтальмолога, педиатрическое отделение. Оснащение действительно впечатляет. Здесь еще очень хорошая информационная система, которая позволит сделать помощь более профилактически направленной", - сказал Владимир Караник.

Глава области добавил: "Налажено взаимодействие информационной системы поликлиники со стационаром. Врач общей практики, направивший пациента на консультацию, может проследить, дошел он до консультации, какие ее результаты, какая необходима коррекция в лечении".

"Сейчас задача стоит в эту же систему подключить и все 15 ФАПов, которые есть в районе, для того, чтобы здравоохранение Островецкого района стало современной интегрированной системой, которая включает высокоспециализированную помощь на базе опорной клиники - Островецкой больницы, современную амбулаторную помощь на базе модернизированной районной поликлиники и первичное звено на базе современных, хорошо оснащенных ФАПов", - заключил Владимир Караник.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси