ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июля 2022, 12:06

Караник рассказал о реакции жителей Гродненской области на приехавших по безвизу иностранцев

Владимир Караник
Владимир Караник

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визиты иностранцев, которые приезжают в Беларусь, воспользовавшись безвизовым режимом, из Литвы и Польши, способствуют развитию межличностных контактов. Об этом заявил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник после доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, где также обсуждалась тема безвиза, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, число иностранцев, прибывающих в регион по безвизу из Литвы и Польши, растет. "Мы не видим какой-то проблемы, связанной с данными визитами, - сказал он. - Люди общаются со своими родственниками. Если они заезжают в магазины и покупают то, что им необходимо, наши граждане прекрасно видят, что у нас нет дефицита продуктов. То, что кто-то их покупает и везет к себе домой, за границу, ни у кого не вызывает агрессивной реакции".

Владимир Караник убежден, что безвизовый режим способствует межличностным контактам: "Все-таки дружба и хорошие отношения между государствами начинаются с дружбы и хороших отношений между их гражданами. Мы со своей стороны заинтересованы в добрососедских отношениях со всеми нашими соседями и будем и дальше стимулировать межличностные контакты, которые (философию все-таки никто не отменял) из количества перерастут в качество. Иностранцы, которые приехали в нашу страну и еще раз убедились в том, что это спокойная, чистая, красивая и очень комфортная для жизни страна, смогут донести эту точку зрения до своих политиков, и взаимоотношения между нашими странами начнут улучшаться".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси